季節のおやつ作り by稲村ガ崎きしろ
6月下旬のこと
レクリエーション委員会主催で「季節のおやつ作り」をおこないました。

当日は「鎌倉プライエムきしろ」の管理栄養士さん2名にも協力してもらい準備を進めました。

この日は「白あんこ」「杏仁ゼリー」2班に分かれて作業を進めました。


白あんを20gに分けくるくると丸めていきます。ここまでの下準備は完璧!

杏仁ゼリー班も着々とお皿に盛り付けをおこなってくださいました。


お次は丸めた「しろあん」をゼリーで包みます。
すると…



綺麗な「紫陽花」のお饅頭とゼリーが完成しました。
ご参加できなかった方も、この日は「アジサイ」の色彩を愛でていただきました。



